Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1983/03/05

[原曲] ファイト! (日)

日文拼音:ふぁいと
中文譯名:FIGHT !
作詞、作曲:中島みゆき
編曲:井上堯之 (1)

■ 收錄作品
發售日 收錄作品 類別
商品編號
1983.03.05 予感
專輯 (1)YCCW-00013
1994.05.14 空と君のあいだに / ファイト!
單曲 (1)PCDA-00563
2008.06.11 歌旅 -中島みゆきコンサートツアー2007- DVD
YCBW-10013~4
2008.06.11 歌旅 -中島みゆきコンサートツアー2007- Live CD
YCCW-10047

■ 相關資訊
  1. 在長期擔任DJ的廣播節目「オールナイトニッポン」(全夜日本)中,中島常收到許多聽眾朋友的明信片,這是寫給聽眾朋友們的加油歌。
  2. 1994年因為作為「住友生命」的廣告曲又開始流行起來,與「空と君のあいだに」一曲合發單曲。
  3. 在台灣旅日棒球選手林威助的節目特集「林威助的故事」(2007年8月31日於台灣的JET日本台首播)中,使用了「ファイト!」和「最後の女神」兩首中島美雪的歌曲作為背景音樂之一。
  4. 在1995年的巡迴演唱會「LOVE OR NOTHING」中,中島為當時在「阪神大地震」犧牲的民眾,演唱了這首安可曲。(相關資料:中島美雪歌迷別館 - FIGHT Live

0 意見:

張貼留言