Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1982/12/02

[翻唱] 等著回答 (國)

又名:能否永遠在一起
原曲:悪女
作詞:洪光達 / 馬兆駿
編曲:Ricky Ho (1)

■ 收錄專輯
發售日歌手收錄專輯
唱片公司
1982.12黃鶯鶯只有分離(1)寶麗金
1987張薔瀟灑地走廣西民族聲像藝術公司
1989.01.01杭天琪入夢中國唱片

■ 相關資訊
  1. 1995年,「只有分離」專輯被樂評人選為「台灣流行音樂百張最佳專輯」 之一。這是由廣播人陶曉清出面邀集一百多位專業人士評審投票,從1975年至1993年之間的華語唱片中評選而出。榜單與相關簡介由「台大人文報社」出版,被視為是台灣第1部流行音樂聆聽指南。(資料來源:1975~1992 台灣流行音樂最佳100張
  2. 大陸女歌手張薔1987年推出「瀟灑地走」專輯,大賣200萬張,加上其他專輯,總銷售量達2000萬張,被美國「時代」雜誌評為當年「全球最受歡迎女歌 手」第三位。(資料來源:華語歌壇百名歌手銷量統計)

2 意見:

老塞 提到...

為「惡女」翻唱曲「等著回答」填詞的台灣知名創作歌手馬兆駿,23日深夜因為心臟病發猝逝,得年48歲。他早年以歌曲創作成名,「風中的早晨」、「木棉道」、「季節雨」等歌曲皆膾炙人口,也是知名的製作人。而後自己也推出個人專輯,「我要的不多」一曲是他最為人熟知的代表作。他曾因為毒品問題墜入谷底,然後又在宗教中找到救贖。近年則是為教會創作福音歌曲居多。

老塞 提到...

新浪網 - 2008年2月20日

(台北20日訊)台灣蘋果日報報導。資深音樂人洪光達因食道癌並發肺炎,上月31日過世,享年52歲,他與已逝歌手馬兆駿曾共同創作《木棉道》、《微風往事》等民歌。

  明早于台北第2殯儀館至孝廳,舉辦洪光達的告別式,遺體火化將灑大海,如同他為鳳飛飛所寫的歌名《瀟灑的走》。
------------------------
相隔一年,兩位創作搭檔相繼離去,實在是華人流行音樂界的損失。洪光達為美雪翻唱歌填詞的「等著回答」、「瀟灑的走」皆膾炙人口。

張貼留言