Welcome

◎ 此處大部分的資料皆屬公開資訊,歡迎大家參考或引用。若干文章為他人撰寫,引用時請註明原作者與出處。若有任何意見,請在相關文章留下意見,或者在留言版留言。

1980/03/01

[翻唱] 綠色的初戀 (國)

原曲:みにくいあひるの子
作詞:杜莉
編曲:n/a

■ 收錄專輯
發售日 歌手 收錄專輯
唱片公司
1980.03 江音 綠色的初戀/難忘一段情
海山唱片
1980 劉文正 秋蟬   東尼
1985 吳滌清 梅蘭梅蘭我愛你
中國唱片上海公司
1985 唐彪 望著天空的女孩   n/a
1986 李杰 熱線你我他
n/a

■ 相關資訊
n/a

5 意見:

老塞 提到...

我也來找幾首試聽。

http://tinyurl.com/2hntc3

劉文正耶,傳說中的巨星耶!他也有唱美雪的歌耶!可能隨著80年代台灣流行歌流傳至大陸,後來也有一些大陸歌手唱這首歌了。

這首歌在近期出版的劉文正精選集買的到,可以讓我們回味劉文正的風采。我根本沒經過他的年代,只知道他的「長卷衛生紙」。

老塞 提到...

忽然發現翻唱版本和原曲(美雪版)有點不一樣,在於開頭和結尾的部份,美雪改以大調演唱,但是翻唱曲則都是用小調。(青青的原野上,芳草滋長......部份)

不過真正的原曲應該要聽研ナオコ的才對,請有聽過研ナオコ版本的人發表意見吧!

j-otaku 提到...

把研ナオコ的歌找出來了:
http://blog.xuite.net/j_otaku/jp/23835597

老塞 提到...

謝謝提供,好久的歌曲了,美雪也很厲害,20幾年後把這首歌翻出來重唱。

話說回來,據說劉文正現在爆肥又禿頭......(不過,在他這個年齡來說是很正常的)

老塞 提到...

感謝網友Andiger提供江音小姐專輯詳細的發行資訊。

張貼留言